Рецепт на лирику как получить

Рецепт на лирику как получить

Все помнят, как недавно мы горячо спорили, вызовет ли переход на рецептурный отпуск некоторых обезболивающих большие неприятности для нас. Неприятности, связанные с тем, что нужно будет идти к врачу за рецептом. А получить рецепт — очень-очень сложно. Практически невозможно. Ну, я решила проверить, так ли это.
Давайте честно: подавляющее большинство из вас живёт в больших и небольших городах, где поликлиника — не на расстоянии 150км. Верно? Верно.

Теперь — к делу. Всю жизнь мучаюсь головной болью, но кодеинсодержащими не пользовалась никогда. И надо же было такому случиться, что именно неделю назад, когда купить Тетралгин стало невозможно, подружка дала мне его принять, ибо сильно болела голова. И он помог так, как никакие другие лекарства. Дала она мне 4 таблетки, которые я принимала по одной в день, а вчера они закончились. Радость моя быстро угасла: нужно идти в поликлинику, где, как утверждают почти все, попасть к врачу невозможно, а вредные бабки стоят сомкнутыми рядами, не пропуская тех, кому менее 50-ти, к кабинетам. Запись на месяц вперед, сделать кардиограмму — невозможно.

Ну вот пришла я сегодня в нашу обычную районную поликлинику № 62 в 12:30.
Отстояла в регистратуре 10 минут.
Спросила, как мне попасть к терапевту без предварительной записи.
И знаете, меня не послали нах. Вовсе нет.

Ответили, что сейчас принимают два врача, идите к любому.
Заняла «живую» очередь. В ней действительно были «бабки», хотя вернее будет сказать — симпатичные старые дамы. Причём две вслух обсуждали, не вредно ли им сидеть в Инете больше 3 часов в день.))

В очереди я провела минут 35-40.
Войдя в кабинет, уселась и сказала, что мне нужно одно: рецепт на Тетралгин. И более ничего.

Врач, средних лет женщина, спросила: что у вас болит и почему именно этот препарат вы хотите? Чем вас не устраивают другие?
Я ответила, что часто болит голова, скачет давление, вот я себе неделю назад подобрала хорошо помогающее лекарство, а купить его — не могу.
Врач: у вас в карте нет результатов ни одного обследования, ни одного анализа. Нет записи невролога, у которого вы должны наблюдаться по поводу вашего недомогания.
Я начинаю спорить: всю жизнь болит, это вегето-сосудистое, ничего тут сделать нельзя. Перегрузки, нервное напряжение (а вы в школе поработайте), 4 года без отпуска в чудесные 90-е, нервы, нервы… В этом и причина, скорее всего. Скачки давления — а у кого их сейчас нет, уже и у 35-летних это происходит сплошь и рядом…

Но это лирика.

Врач измеряет мне давление: 170/100. Естественно, ничего хорошего.
Говорит: я выпишу вам одну упаковку Тетралгина, но вы дадите мне слово пойти к неврологу (их в поликлинике трое), сделать кардиограмму и сдать анализы. Кардиограмму можно прямо сейчас, никаких направлений не надо, покажете полис.

Беседовала со мной почти час, внимательнейшим образом анализируя мои ответы о здоровье.
Выписала препарат от давления.
Тут же я пошла на ЭКГ, ждала ровно 10 минут, врач сразу сказала, посмотрев на линию, что плохого ничего не видит. Завтра расшифровка будет готова и попадет к участковому терапевту.

Получила направления на анализы, рецепт на Тетралгин и препарат для стабилизации давления.
Насчёт обследования и анализов врач абсолютно права, безмерно благодарна ей за внимание, участие и очень доброе отношение. Доктор А. Оганян, спасибо!



Source: irga101.livejournal.com


Добавить комментарий