После приема мизопростола мало выделений

После приема мизопростола мало выделений

Health-ua.org — медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему ‘после медикаментозного аборта мало выделений’ и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

2014-08-14 17:55:48

Спрашивает Дана:

Здравствуйте.
Мне 28 лет. Я сделала первый медикаментозный аборт. Срок 4,5-5 недель. Принимала таблетки по назначению и все правильно по назначенному времени. Но обильного кровотечения не было. Были жуткие боли и только после 6-ти часов начались кровяные выделения, даже чуть меньше чем мои обычные месячные. Прошло уже больше суток, а плод так и не вышел. Я на самом деле и не знаю как я должна понять, что он вышел, но никаких крупных згустков или подобного не было. Нормально ли это? Что мне делать? Я не хочу хирургического вмешательства, и хочу понять потребуется ли оно? Можно ли сделать «недоаборт» таким способом и что делать в таком случае.
Спасибо

20 августа 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Вам необходимо немедленно обратиться к врачу, проводившему мед.аборт. Нужен осмотр и УЗИ, после чего можна решить данный вопрос с учётом Ваших пожеланий.

2013-08-09 10:43:01

Спрашивает Дарья:

Здравствуйте! Вчера сделала медикаментозный аборт.Причины -год и 2 мес. назад было кесарево,угроза выкидаша(по узи сказали очень мягкая матка, хирургический аборт может вызвать перфорацию матки.,срок 3-4 недели,плодное яйцо 12 мм.)
6.08.- в 18.00 выпила 3 таб. Мефипрекс в присутствии врача в мед центре.Почти двое суток все было спокойно,8.08 в 11.00 начались розоватые выделения,я позвонила врачу- она сказала в 15.00 под язык 3 таб. мизопростола,через два часа еще 2. Я все сделала,после первых таблеток начались выделения крови со сгустками,но не обильные(живот тянуло как при месячных)После вторых таблеток особенно не изменилось,но начался понос-выпила линекс-все прошло,в 18.30 поднялась температура 38,Я позвонила врачу-она сказала выпить баралгин и ждать.Темепратура через два часа плавно спала.Выделения продолжались,но не обильные,а как в месячные.Ночью ничего не беспокоило.Утром встала-прокладка на половину,пошла в туалет-немного крови со сгустками вышло.И вот сегодня весь день понемногу выходит,живот совсем чуть-чуть тянет.С сегодняшнего дня врач назначила юнидокс солютаб по 1 т. 2 раза,настатин по 1т. 3 раза. Вот как-то так.На контрольное узи только 19-го.Боюсь,вдруг что не так-почему мало выделений?(врач сказала,что просто у меня был срок маленький)Я думала на Узи сегодня,но она сказала не надо.Что мне делать?Почему температура вчера поднялась?И нормально ли,что мне назначили антибиотики?Заранее спасибо!

20 августа 2013 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Добрый день, Дарья. Сделайте УЗИ и покажитесь врачу.

2011-12-06 08:05:59

Спрашивает Елизавета:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне 20 лет. Сделала медикаментозный аборт полтора месяца назад (срок 3.5 недели). Вроде плод вышел, было все нормально. Месячные пошли сразу через 2 дня. Потом снова начались через две недели. После них прошло 5 дней, был прерванный половой акт, почти сразу после него пошли коричневые кровянистые выделения без запаха, безболезненно. Их совсем мало, идут уже 3-й день. Два-три раза в день, совсем немного, но есть. Партнер постоянный. Подскажите, пожалуйста. Это как-то связано с абортом, или с половым актом? Может ли быть, что при аборте, какая-то часть плода или ткани осталась и сейчас таким образом выходит? Опасно ли это? Я очень переживаю, так как хочу заводить ребенка через пару лет. Не может ли это привести к бесплодию?

12 декабря 2011 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Здравствуйте. После медикаментозного прерывания необходимо воздержаться от половой жизни. В предсеменной жидкости может быть 10-21млн. сперматозоидов. Может получиться новая непланированная беременность. Кровянистые выделения могут быть длительные. Необходимо дождаться первых месячных. После медикаментозного прерывания необходим УЗИ контроль через неделю. Если Вы этого не сделали, то сделайте. На данный момент можно попринимать транексат или транексам по 1т. 3 раза в день в течении 3-7дней и обязательно показаться врачу. С месячных необходимо подумать об оптимальном варианте контрацепции, медикаментозный аборт — это щадящее прерывание беременности, но не забывайте, что это — прерывание беременности и могут быть тоже осложнения и серьезные и, это — не метод контрацепции.

2010-04-22 09:34:54

Спрашивает Лина:

Здравствуйте, мне 20 лет, 24.02 я сделала медикаментозный аборт, после этого в течение 40 дней у меня продолжались выделения, то было много, то мало!врач назначил препарат Марвелон, я пропила вместо 21 дня, 19, после того как закончила пить, кровотечения опять возобновились. Помогите, пожалуйста, в Связи с чем это может быть связанно, подскажите.

26 мая 2010 года


Здравствуйте, Лина! Длительные кровянистые выделения после медицинского борта в подавляющем большинстве случаев связаны с развитием в матке и придатках воспалительного процесса – как осложнение аборта. Поэтому врач должна была не просто назначить гормональный контрацептив, а провести обследование, направленное на выявление локализации воспаления и его возбудителя, после чего – назначить соответствующее лечение. Обратитесь за консультацией к более опытному врачу. Берегите здоровье!

2010-02-14 18:17:57

Спрашивает Татьяна:

здравствуйте!Помогите пожалуйста,у меня такая проблема.У меня есть ребенок (4 года). В июле 2009 года сделала медикаментозный аборт,все прошло без осложнений.Принимала новинет 3 месяца,потом предохранялась свечами фарматекс,так как из-за варикоза не могу принимать таблетки постоянно.В январе снова забеременнела,решили сохранить,но я заболела гриппом и врач посоветовала снова сделать мед. аборт. Скажите пожалуйста,насколько это вредно в течение года второй раз принимать препараты мифепристон. Сейчас прошло 2 недели после аборта,у меня все еще болят молочные железы.УЗИ сделать нет возможности,так как я живу в маленьком городе.Выделения были всего несколько дней.Скажите,может ли боль в молочных железах быть показателем неполного аборта?Живот не болит.

16 февраля 2010 года

Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:

Татьяна, конечно 2 аборта-это не хорошо, но так уж получилось, а грудь болит и наливается из-за гормональных атак. Должно время пройти, пока все восстановиться.

2008-08-02 15:18:54

Спрашивает Лена:

Здравствуйте.
Мне 23 года. Пару дней назад я обратилась к гинекологу, так как через две недели после календарных месячных у меня опять начались кровавые выделения. Врач мне назначила кровоостанавливающие препараты и УЗИ и предупредила о возможной беременности. она сказала, что срок меньше 4 недель, потому точно можно будет сказать только после проведения УЗИ. Как такое может быть? У меня не было задержки, а как раз наоборот и я всегда пользуюсь презервативами.
Чем для меня чреват аборт? Возможно ли мне сделать медикаментозный аборт и сколько он будет стоить? У меня 1 группа крови резус отрицательный, у партнера 3я положительная.

13 октября 2008 года

Отвечает Жегулович Юрий Владимирович:

Добрый день, Лена! В вашей ситуации беременность маловероятна (больше похоже на дисфункциональное маточное кровотечение), но все же возможна (особенно, если презерватив одевали до начала полового акта, то есть были частично незащищенные половые акты). До того как говорить о возможности аборта, необходимо подтвердить наличие беременности: тест на беременность, анализ крови и/или мочи на ХГЧ, УЗИ органов малого таза. Если беременность подтвердится, локализация ее будет маточной, можно обследоваться на предмет проведения аборта и выбора метода его проведения. Кстати, а почему аборт? Беременность так нежелательна? Дело в том, что у Вас с партнером несоответствие по резусу и группе крови. И если первая беременность имеет все шансы закончиться благополучно (так как ранее у Вас не было контакта с чужими группой и резусом), то при последующих беременностях велика вероятность развития, как резус, так и группового конфликта. Особенно, если после аборта не ввести антирезус иммуноглобулин. Но решать, безусловно, Вам.

Актиномикоз

Читать дальше

Актиномикоз

Актиномикоз (лучистогрибковая болезнь) – хроническое гнойное неконтагиозное заболевание человека и животных, в основе которого лежит формирование специфических гранулем в любых органах и тканях.



Source: www.health-ua.org


Добавить комментарий