Литолизин инструкция по применению цена отзывы

Литолизин инструкция по применению цена отзывы

  1. Что такое Литолизин?

Новая медицинская технология безоперационного растворения камней. Автор — доктор мед.наук — Короваев В.М.
Литолизин — высокоэффективный фитопродукт для растворения и выведения желчных камней, средство комплексной терапии желчнокаменной болезни и профилактики камнеобразования.

 

2. Какие именно желчные камни лучше растворяются препаратом ЛИТОЛИЗИН?

Эффект растворения лучше и быстрее всего достигается при воздействии Литолизина на холестериновые и смешанные желчные камни.
Однако этот фитопродукт способен также растворять и коричневые пигментные камни, которые образуются преимущественно в желчных протоках, холедоге и реже — в желчном пузыре.

 

3. Можно ли применять Литолизин больным с третьей стадией желчнокаменной болезни?

Применение Литолизина значительно расширяет возможности консервативной терапии желчнокаменной болезни, так как известно, что прогрессирование желчнокаменной болезни и ее переход в 3-ю стадию служит основанием для хирургического лечения. Особенно это относится в 3-ей стадии болезни с наличием камней в желчных протоках, когда создается постоянная угроза внезапной закупорки холедоха. Конечно, в ряде случаев желчнокаменной болезни альтернативы хирургическому лечению нет, особенно когда речь идет об угрозе деструктивного холецистита или перитонита. Вместе с тем, по результатам исследований, наличие камней в пузырном протоке без желтухи, острого холецистита и водянки желчного пузыря не является абсолютным противопоказанием для консервативной терапии желчнокаменной болезни 3-ей стадии с помощью Литолизина. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖЕН ПОД ВЛИЯНИЕМ Литолизина перевод третьей стадии желчнокаменной болезни во вторую и даже в первую стадию.

 

4. Можно ли принимать ЛИТОЛИЗИН при заболеваниях ЖКТ?

Литолизин не только растворяет камни, но и значительно расширяет возможности консервативного лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы(атеросклероз, ищемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сердечные аритмии), ожирении, сахарный диабет и др.
Уже в первые 2-4 недели приема (по рез. клинических испытаний ) исчезали болевые ощущения, диспепсические явления, уменьшались размеры увеличенной печени, улучшалась функция кишечника.

 

5. Может ли прием литолизина вызвать обострение?

Каких-либо побочных явлений от приемы Литолизина при проведении клинических испытаний не выявлено.

 

6. Как долго надо принимать ЛИТОЛИЗИН, чтобы избавиться от камней?

Сроки растворения и выведения желчный камней небольших и средних размеров (до 10мм) составляли от нескольких недель до 2-3 недель и более.
Крупные камни (до 15-20мм) выводились из желчного пузыря в сроки до 1 года и более, сверхкрупные (до 25-30мм)-2-3 года и более.
Желчный пузырь «полный камней» освобождался от них в течение 1.5-2 лет и более в зависимости от величины и плотности желчных камней и возраста пациента.

 

7. Каково воздействие литолизина при ЖКБ(желчнокаменной болезни)?

Прием Литолизина способствует размягчению, раздроблению, растворению, уменьшению в размерах и выведению желчных камней из желчевыделительной системы.

 

8. Мне предлагают операцию по удалению желчного пузыря? Соглашаться или попробовать ваш препарат?

Если Вам по жизненным показаниям необходима операция по удалению желчного пузыря, то ответ ясен — соглашаться, но при этом понимать,
1.-что удаление — это операция и соответственно риск (согласно статистике — 10% летальный исход (при полостной )
2 — удаление не решает основную проблему — образование камней.
Процесс камнеобразования в организме остается. Камни будут продолжать образовываться в желчных протоках, откуда удалить операционным путем будет невозможно.

 

9. Существуют ли противопоказания приема ЛИТОЛИЗИНА?

— индивидуальная непереносимость отдельных трав, входящих в состав Литолизина;
— возраст до 12 лет.
— Запрещается одновременно с приемом Литолизина прием желчегонных средств больным с желчнокаменной болезнью. При желчнокаменной и мочекаменной болезнях желателен врачебный контроль.

 

10. Как часто необходимо проводить диагностику, чтобы понять, насколько эффективно лечение литолизином?

Процесс растворения камней зависит от их плотности. Чтобы понимать как долго надо принимать препарат, желательно определить плотность камней по шкале Хаунсфилда. Если такой возможности нет, то УЗИ п интервале через 4-6 месяцев.
По опыту мелкие, но платные камни вначале могут разбухать(увеличиваться — на картинке УЗИ), а потом растворяться.
Диагностику (УЗИ)желательно проводить у одного и того же врача на одном и том же аппарате.
Множественные камни желчного пузыря лучше видны на УЗИ — исследовании на фоне желчи. Поэтому, чтобы увеличить количество желчи при исследованн необходимо
-за 2 дня до УЗИ отменить все желчегонные средства,
-выпить 2 таблетки но-шпы 3 раза в день после еды, чтобы снять спазм и расширить желчный пузырь.
-исключить в пищу острое, жаренное, жирное. Не употреблять молоко и молочные продукты, крепкие бульоны и отвары и т.п.

 

11. Какой нужно принимать литолизин для растворения камней в почках — в капсулах или таблетках?

Литолизин в капсулах необходимо принмать:
1. Для профилактики камнеобразования ( тем у кого удален желчный пузырь)
2. В начале лечения, для нормализации работы печени и поджелудочной железы, чтобы остановить процесс образования камней, а затем уже перейти на таблетки, которые непосредственно растворяют камни.
3. В тех случаях, когда необходим прием литолизина в таблетках, но нет возможности расторить таблетку горячим кипятком (в дороге и т.д), но при этом помнить, что в 1 таблетке содержиться 2 капсулы препарата.

12. Много ли больных желчнокаменной болезнью принимали Литолизин и каков был терапевтический эффект?

В период апробации Литолизин принимали более 1060 больных с желчнокаменной болезнью. Среди них 865 женщин и 198 мужчин в возрасте от 17 до 83 лет (более 2/3 больных – старше 50 лет). Многие из них имели сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, ожирение, сахарный диабет, почечнокаменную болезнь и др., что нередко являлось противопоказанием для оперативных вмешательств. Почти все больные безуспешно лечились различными средствами консервативной терапии. У 2/3 всех больных желчнокаменной болезнью был диагностирован хронический калькулезный холецистит (третья стадия болезни), а у остальных обнаружена первая и вторая стадия заболевания. Прием Литолизина способствует размягчению, раздроблению, растворению, уменьшению в размерах и выведению желчных камней из желчевыделительной системы. Терапевтический эффект (частичное или полное растворение и выведение желчных камней) в сроки от нескольких недель (месяцев) до 1-3 лет и более ( в зависимости от величины камней, их плотности и локализации) достигается более чем у половины больных, прошедших курс лечения Литолизином. Применение Литолизина в комплексной терапии желчнокаменной болезни способствует исчезновению клинических проявлений в кратчайшие сроки и улучшает функционирование желчевыводящей системы, повышая тонус гладкой мускулатуры желчного пузыря и нормализуя работу сфинктерного аппарата. Результатом комплексной терапии больных с желчнокаменной болезнью, принимающих Литолизин, является:

1. Растворение и выведение желчных камней из желчного пузыря и желчных протоков;

2. Устранение или уменьшение степени дискинезии желчных путей;

3. Улучшение моторно-эвакуаторной функции желчевыводящих путей и кишечника;

4. Противовоспалительное действие при хронических холециститах, холангитах, панкреатитах;

5. Устранение или уменьшение степени застоя желчи;

6. Нормализация обмена веществ, особенно липидного;

7. Выведение из организма недоокисленных продуктов обмена веществ, в том числе избытка

холестерина;

8. Нормализация функционального состояния печени. Поджелудочной железы и кишечника;

9. Предупреждение образования и роста желчных камней;

10. Коррекция иммунологического статуса организма больного.

13. Какие именно желчные камни лучше всего растворяются при приеме Литолизина?

Эффект растворения лучше всего достигается при воздействии Литолизина на холестериновые и смешанные камни. Однако этот фитопродукт способен также растворять и коричневые пигментные камнируются преимущественнов желчных протоках и реже – в желчном пузыре.

14. Способен ли Литолизин растворять крупные желчные камни?

Считается , что до 5 мм камни являются мелкими, то 5 до 10 мм – средними и более 10 мм – крупными (С.С. Бацков,1995). При применении препаратов желчных кислот не рекомендуется растворять камни более 12 мм, так как они почти не поддаются растворению. Потенциальные возможности Литолизина по растворению крупных камней обобщены в статье, которая так и называется «БАД «Литолизин» — средство для растворения крупных конкрементов желчного пузыря». На 5-м Славяно-Балтийском научном форуме сделан доклад по этой теме, а в материалах этого форума «Санкт-Петербург-Гастро-2003» (стр.80) опубликована статья.

14. Могут ли быть рецидивы желчнокаменной болезни после успешного применения Литолизина и в чем их причины?

Основная причина подобных обострений — невыполнение рекомендаций врача и нарушения правил здорового образа жизни. Многие больные забывают о том, что лечение должно быть комплексным, а не только одними медикаментозными препаратами или лекарственными травами.
Напоминаем, что здоровье человека на 50% зависит от его образа жизни.
Примеры
Больной X. (40лет) после применения Литолизина чувствовал себя хорошо, желчные камни растворялись быстро, диету соблюдал, режим труда и отдыха — не всегда. Был физически развит и в отсутствие сына решил передвинуть шкаф, что потребовало большой физической нагрузки, в том числе и на мышцы брюшного пресса, и привело к повышению внутрибрюшного давления. Был наказан немедленно — приступ желчной колики! Причина обострения: несоблюдение инструкции о запрещении тяжелых физических нагрузок, особенно с натуживанием мышц брюшного пресса.

Больная В. (35 лет) принимала Литолизин в связи с хроническим калькулезным холециститом вполне успешно: боли и диспепсические явления прошли, была вполне работоспособна и чувствовала себя хорошо. Затем нарушила нашу инструкцию о вреде физической нагрузки с наклоном туловища вперед (стирка белья, мытье полов и т.д.) и решила пособирать клюкву, увлеклась сбором ягод и в результате была госпитализирована в хирургическое отделение больницы.

Больная М. (28лет) небольшие камни в желчном пузыре. Применяла Литолизин настолько успешно, что уже через 3 недели решила навестить свою подругу. В гостях съела грибы с майонезом. Вскоре почувствовала себя плохо и была госпитализирована с диагнозом желчной колики.

Больной И. (25 лет) нерегулярно принимал Литолизин, периодически выпивал. После рождественских праздников утром выпил кружку огуречного рассола. Результат: госпитализирован на 3 недели с диагнозом «желчная кролика».

Таким образом, главный враг больного — он сам, когда нарушает диету и рекомендации по физическим нагрузкам или же ведет нездоровый образ жизни.

 

15. Используется ли Литолизин для предупреждения развития желчнокаменной болезни или ее
обострения?

Наш опыт свидетельствует о целесообразности применения Литолизина в целях первичной и вторичной профилактики желчнокаменной болезни. Более того, этот путь является весьма перспективным. Конечно, успех приходит только тогда, когда одновременно с приемом препарата пациенты рационально двигаются и питаются, а также строго соблюдают принципы здорового образа жизни.

Профилактика желчнокаменной болезни в основном состоит в устранении причин, способствующих застою желчи, расстройствам обмена веществ и ухудшению функционального состояния печени. Поэтому лица, у которых обнаружены факторы риска развития желчнокаменной болезни, должны находиться в условиях динамического врачебного наблюдения с проведением соответствующих профилактических мероприятий, направленных на устранение
этих факторов. Для этого можно использовать Литолизин, который улучшает функции печени, препятствует камнеобразованию и нормализует обмен веществ, в частности холестерина (снижение его уровня в крови). Кроме того, Литолизин может активно вмешиваться в неблагоприятное влияние наследственности, когда в организме мало «невредного» холестерина (альфа-холестерина), вследствие чего образуются камни в желчном пузыре.

Автор советует больным с факторами риска желчнокаменной болезни определять в крови не только содержание общего холестерина, но и его фракций. Проще говоря, существует «вредный» холестерин, который способен вызвать атеросклероз и камнеобразование в желчевыводящей системе, и «не вредный» — альфа-холестерин, который относится к липопротеидам высокой плотности и противодействует атеросклерозу и образованию желчных камней.
Очень важно соотношение «не вредного» и «вредного» холестерина, которое проявляется в величине коэффициента атерогенности. Если этот коэффициент больше нормы — атеросклероз и желчные камни вам обеспечены. При нормальном показателе вы проживете долго и у вас больше шансов сохранить молодость и не иметь желчных камней.

Применение Литолизина в комплексной противорецидивной терапии и как составной части вторичной профилактики показано всем больным с желчнокаменной болезнью, в том числе и при отсутствии камней, и после оперативных вмешательств на желчных путях. Желательно проводить курсы фитотерапии 3—4 раза в год. Дозировку, длительность курса противорецидивного и профилактического приема Литолизина назначает врач сугубо индивидуально, в зависимости от особенностей течения желчнокаменной болезни.

16. Можно ли применять Литолизин в комплексной терапии дискинезий желчных путей и
хронического холецистита (бескаменного)?

Имеются все основания рекомендовать Литолизин для терапии этих заболеваний. Литолизин нормализует моторно-эвакуаторную функцию желчевыделительной системы, устраняет воспалительные явления в желчном пузыре, что, в частности, проявляется нормализацией температуры тела и картины крови (уменьшение числа лейкоцитов — лейкоцитоза и СОЭ). Автором совместно с аспирантом Т.Э. Скворцовой под руководством главного гастроэнтеролога Санкт-Петербурга профессора Е.И. Ткаченко проведены клинические исследования влияния Литолизина на функции желчевыделительной системы, результаты которых обобщены в статье, опубликованной в материалах Санкт-Петербургской медицинской Ассамблеи «ВРАЧ-ПРОВИЗОР-ПАЦИЕНТ» 23-26 ноября 2004 г. на стр. 49-50.



Source: xn--g1abablbrd9a.xn--p1ai


Добавить комментарий