Гель для интимной гигиены carefree

Гель для интимной гигиены carefree

Привет, девчулечки-красотулечки!

Я уже довольно давно находилась в поиске подобного средства и теперь могу похвастаться тем, что нашла! Это чудесно))

Плюсы:

1. Средство очень нежное. Не вызывает зуда или раздражения (все, конечно, индивидуально, но у меня все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу!)

2. Хороший состав. Без парабенов и сульфатов, что редко))

3. Пены практически не дает, поэтому очищает деликатно.

4. Цена. Всего 115 рублей за 200 мл.

5. Не сложно найти в магазинах, что немаловажно.

6. Запах ненавязчивый.

7. Экономичный.

Минус:

все же присутствует. Несмотря на отсутствие негативных веществ в составе, сложно смывается. Не оставляет после себя ощущения чистоты.

И обещанный разбор по составу:

тут все ясно =)

  • Кокамидопропил бетаин 

мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Вырабатывается кокамидопропилбетаин из жирных кислот кокосового масла.

эффективное смягчающее средство, которое оказывает охлаждающее действие на кожу. Его добавляют в косметику для придания мягкости (увлажнения). Последние исследования даже сообщают, что глицерин помогает восстановлению и обновлению клеток кожи.

  • Гидроксиэтилцеллюлоза

полимер, используемый как загущающий агент в косметике на водной основе и продуктах для персонального ухода. 

  • Триэтилцитрат

натуральное вещество, замедляющее развитие бактерий, вызывающих неприятный запах.

  • Экстракт листьев алоэ барбаденсис

содержит огромное количество биологически активных веществ. популярен в качестве косметического средства, используемого для увлажнения кожи, восстановления, улучшения микроциркуляции, подавления воспалительных реакций. 

  • Хлорид натрия

повышает вязкость компонентов. В косметике используется как антисептик и компонент вяжущего действия. 

  • Динатрий ЭДТА

добавка, связывает ионы металлов в растворимые соединения, используется как консервант и стабилизатор. улучшает пенообразование, уменьшая жесткость воды; усиливает действие консервантов, увеличивая сроки хранения продуктов.

  • Лимонная кислота

применяется в качестве регулятора кислотности, буфера, стабилизатора цвета, консерванта, отбеливателя, кондиционера. Имеет антисептические, вяжущие, нейтрализующие свойства, также снижает выработку кожного сала, успокаивает зуд, сужает поры, помогает при гипергидрозе (повышенной потливости).

  • Феноксиэтанол

универсальный консервант широкого спектра действия. Используется в промышленной косметике (как обычные марки), так и натуральная косметика (органик), и в детской косметике. Универсален. Мощное антибактериальное средство, хороший антисептик. Консервант.

  • Бензоат натрия

благодаря своим антибактериальным свойствам  нашел применение в фармацевтике и производстве косметических средств. 

тут тоже все ясно)

Плохих веществ не обнаружила, поэтому РЕКОМЕНДУЮ!

Source: xlebez.ru

Добавить комментарий