Давыдов м и главный онколог

Давыдов м и главный онколог

Наши граждане уже давно привыкли отчаянно ругать отечественную медицину, указывая на ошибки врачей и медлительность обслуживания. А между тем, русские доктора считаются одними из лучших в мире, на обследования и лечение в страну приезжают пациенты даже из-за границы. Особый почет заслужили наши хирурги, которые не только ежедневно спасают сотни жизней, но и участвуют в разработках новых методов избавления от болезней. Одним из таким выдающихся врачей в России считается Давыдов Михаил Михайлович, онколог, академик, член РАН и РАМН.

Биография

Он появился на свет абсолютно в немедицинской семье, в городе Конотопе Сумской области (Украина). Отец рано заметил в сыне стратегические наклонности и сильный характер, поэтому желал ему военной карьеры. Мальчик учился в Суворовском училище, получал музыкальное образование и даже не помышлял о судьбе врача.

Давыдов Михаил Михайлович

После получения среднего образования он три года служил в армии, и именно там, прочитав книги Юлия Германа о подвигах военного хирурга, увлекается медициной. Начинать свою карьеру Давыдов решает в столице, здесь будущий знаменитый онколог поступает в Московский мед. институт на хирургическое отделение. Уже с первых лет молодой человек активно старался проявить себя, получить максимум практического опыта, требовал, чтоб его брали на все сложные случаи, а на третьем курсе уже оперировал самостоятельно.

Так, постепенно постигал азы профессии Давыдов Михаил Михайлович – онколог. Биография этого человека — словно один сплошной подвиг воли, он старался познать все тонкости ремесла, недаром его ученики и последователи называют своего наставника виртуозом медицины.

Начало карьеры

Давыдов Михаил Михайлович онколог биография

Решение стать онкологом возникло не сразу, для практики он хотел выбрать сосудистую хирургию, но произошла скандальная история, и попасть туда молодому выпускнику уже было невозможно. Знакомые посоветовали отделение онкологии в недавно открытом медицинском центре в Москве, такой жизненный поворот оказался решающим в его судьбе. Благодаря простой случайности в итоге и выбрал свой путь хирург Давыдов Михаил Михайлович. РОНЦ им. Блохина в середине семидесятых еще только развивался, и здесь были необходимы молодые и талантливые кадры.

Именно с этим местом связана вся жизнь Давыдова, здесь он поступил сначала в ординатуру, потом в аспирантуру и успешно защитил кандидатскую и докторскую диссертацию. Когда он только пришел работать в институт, смертность раковых больных составляла 70–80 процентов. За несколько лет команде врачей удалось путем внедрения новых технологий и собственных разработок снизить этот показатель до половины. В этом, бесспорно, видит большую свою заслугу и Давыдов Михаил Михайлович. 1985 и 1986 годы стали удачными и радостными во всех смыслах, у супругов появился долгожданный сын, которого назвали в честь отца, а глава семьи стал ведущим специалистом торакального отделения в онкологическом научном центре им. Блохина.

Достижения

Давыдов Михаил Михайлович фото

Один из самых известных раковых хирургов в стране вместе с командой профессиональных врачей смог поднять российскую медицину на мировой уровень. Давыдов Михаил Михайлович сегодня проводит сложнейшие операции, причем даже самые опасные, относящиеся к экстремальной онкохирургии. Как директор РОНЦ им. Блохина, он в первую очередь ценит в своих подчинённых ответственность и смелость в принятии решений. В этом хирург видит отличие и превосходство российской медицины над иностранной, зарубежные доктора часто не берутся помочь больному человеку из-за больших рисков или юридических проволочек.

Давыдов Михаил Михайлович — онколог мирового уровня, он является членом Европейского и Американского медицинского общества. Для передачи накопленных знаний им была создана крупнейшая в мире школа по подготовке специалистов по хирургии раковых заболеваний.

Разработки новых методик

Давыдов Михаил Михайлович (онколог, зав. торакальным отделением) много лет специализировался на оперировании злокачественных опухолей желудка, легких и пищевода. Наряду с совершенствованием уже известных методов в хирургии, он активно занимался разработкой принципиально новых способов лечения. Давыдову принадлежит успешный опыт удаления даже сложнодоступных опухолей на последней стадии развития. Особенность его работы в оригинальной технике исполнения при обязательной безопасности для пациента.

Давыдов Михаил Михайлович 1985

Несмотря на большую занятость в Медицинском университете им. И. М. Сеченова, где он заведует кафедрой онкологии, а также в центре Управления делами Президента РФ, залуженный академик России не прекращает медицинскую практику в РОНЦ им. Блохина. Именно ему принадлежит открытие принципиального нового метода пластики полой вены, аорты, легочной артерии.

За всю жизнь более пятнадцати тысяч операций провел Давыдов Михаил Михайлович (РОНЦ). Фото и видео проведения успешных вмешательств под руководством академика уже давно вошли в научно-методические фильмы для подготовки студентов-медиков.

Президент РАМН

Успехи докторов Российского онкологического центра им. Блохина в большей степени являются заслугой их директора, который смог собрать и организовать выдающийся коллектив русских онкологов. Способности Давыдова не остались незамеченными, и в 2003 году его принимают в Российскую академию медицинских наук, а вскоре (в 2006-м) он становится ее президентом.

Давыдов Михаил Михайлович РОНЦ

Здесь у выдающегося хирурга появляется возможность решать вопросы медицины более глобально. Давыдов Михаил Михайлович пытался донести до руководства страны необходимость увеличения финансирования всей сферы здравоохранения, поднятия зарплат работникам и утверждения особого статуса врача в русском обществе.

Помимо прочего, он является членом научного-редакционного совета, занимающегося составлением регистра разрешенных в России лекарств.

О проблемах раковых заболеваний

Давыдов Михаил Михайлович, фото которого часто появляются в медицинских зарубежных журналах, всегда утверждал, что Россия — неоспоримый лидер в оперировании злокачественных опухолей. Он посвятил изучению онкологии более двадцати пяти лет и пришел к выводу, что проблема частой смертности пациентов заключается не в низкой компетенции врачей, а в отсутствии государственной программы по выявлению онкологии на первых стадиях. Ранняя диагностика, по мнению Давыдова, позволяет вылечить практически любой вид рака.

Давыдов Михаил Михайлович онколог

Решение проблемы академик видел в масштабном пересмотре системы медицинского обслуживания, так, онкологические отделения должны функционировать автономно от других направлений здравоохранения и иметь хорошо подготовленных специалистов. Нехватка квалифицированных кадров в регионах заставляет людей обращаться к терапевтам, дерматологам, которые не всегда могут точно вовремя поставить диагноз.

Личная жизнь

Давыдов Михаил Михайлович всего себя посвятил медицине, она стала его единственной любовью и увлечением. В одном из интервью известный русский хирург сокрушался, что вся ответственность за воспитание сына легла на плечи жены, сам же он постоянно находился на работе или в разъездах. Однако Михаил Давыдов-младший тоже решил продолжить дело отца и стал успешным хирургом.

Увлечения

До 23 лет М. М. Давыдов активно занимался боксом, но с приходом в хирургию навсегда оставил этот спорт. Сегодня предпочитает отдыхать на охоте или во время загородных поездок, а расслабляться — с помощью хороших книг и классической музыки.

Давыдов Михаил Михайлович РОНЦ фото

Давыдов уже более двадцати лет считается главным онкологом России, своей практической и просветительской деятельностью он заслужил уважение отечественных и зарубежных коллег. Под его руководством написаны десятки кандидатских и докторских диссертаций по медицине, издано около трехсот научных работ и снято несколько обучающих фильмов для студентов. Вклад Давыдова в русскую хирургию неоценим, он спас жизни тысячам людей, а его методики и разработки применяются по всему миру.



Source: fb.ru


Добавить комментарий