1175 приказ минздрава с изменениями 2017

1175 приказ минздрава с изменениями 2017

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2017 г. N 882н
«О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, и лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету»

 

Приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, и лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2018 г.

Регистрационный N 49561

 

 

Скорректированы некоторые приказы Минздрава России по вопросам обращения лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, и лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.

Так, установлено предельно допустимое количество модафинила на 1 дозу твердой лекарственной формы — 50 мг.

На бланке N 107/у-НП «Специальный рецептурный бланк на наркотическое средство или психотропное вещество» выписываются препараты, внесенные в Список II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, за исключением препаратов в виде трансдермальных терапевтических систем.

Указано, что к исключениям также относятся препараты, содержащие наркотическое средство в сочетании с антагонистом опиоидных рецепторов. Они будут выписываться на бланке N 148-1/у-88.

Минздравом России дополнительно к количеству рецептурных бланков, предусмотренному планом распределения Министерства, формируется резервный запас. Уточнено, что он не должен превышать 150 000 бланков (ранее — 100 000 бланков).

В Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, внесены 2 новые позиции: бупренорфин+налоксон (лекарственные препараты); оксикодон+налоксон (лекарственные препараты).

Таблица «Предельно допустимое количество отдельных наркотических и психотропных лекарственных препаратов для выписывания на один рецепт» изложена в новой редакции.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 октября 2017 г. N 882н «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, и лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 января 2018 г.

Регистрационный N 49561

Настоящий приказ вступает в силу с 20 января 2018 г.

Текст приказа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 9 января 2018 г.



Source: base.garant.ru


Добавить комментарий